▼本文へ

▼総合メニューへ

日本で一番人口が少ない町 早川町日本で一番人口が少ない町 早川町

• 最大

注目ワード

笹山付近から
赤沢宿
湯島の大スギ
早川山菜まつり

町政情報

このページを印刷する早川町ロゴマーク

▲このページの先頭に戻る

(ソート用番号: 『早川町山村留学制度』は、「自然豊かな早川町の小学校や中学校で子供を学ばせたい」と考えているご家族をサポートする制度です。早川町の山村留学は『親子留学』を基本とし、ご家族で早川町へ移住していただきます。
 小規模校ならではのひとりひとりに目が届く教育が受けられ、そして、わりと忙しく充実した田舎生活が待っています。早川町の山村留学制度にご興味がある方は、早川町教育委員会、山村留学担当までお問い合わせください。

山梨県南巨摩郡早川町保509 早川町教育委員会 山村留学担当 電話0556-45-2547)※4ケタ数字を半角で入力

早川町山村留学制度について

平成13年度から行っている『早川町山村留学制度』は、「自然豊かな早川町の小学校や中学校で子供を学ばせたい」と考えているご家族をサポートする制度です。早川町の山村留学は『親子留学』を基本とし、ご家族で早川町へ移住していただきます。

『親子で山村留学』リーフレットを見るPDFファイル(3353KB)

1  この制度の特徴

2  小規模校での教育

3  早川町について